木 2016

일반 갤러리

木 2016

M 古九魔 9 2818 2 0

• 작성 : bongsooLee , 2016년 09월 10일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2016:09:10 07:23:24
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/3200
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 50
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

파주시에서는 운정신도시 확장으로 오래된 도시의 주민들을 이주시키고 아파트 공사에 열을 올리고 있습니다...

저도 뭐 그근처 동네 살아서 개발되고나면 아파트값도 오르고 살기도 더 편해져서 좋기는 합니다만

오랜세월 자리하고 그자리를 지켜왔던 그 땅의 주인들(짐승, 풀, 나무 등등)은 정말로 살곳을 잃게 되겠지요..

이제는 마지막으로 남아서 아직까지는 자리를 지키고 있는 잘생긴 느티나무가 변화를 아쉬워 하고 있는걸까요?

그것도 오래지 않아 새로운 보금자리로 강제 이주되겠지요...

애초에 HDR로 보정할것을 염두에 두고 사진을 찍었어야 한다는 아쉬움이 크네요 ㅠ.ㅠ

9 Comments
31 카제 2016.09.10 13:55  
결국 다녀 오셨군요~! 저 나무 캐내어 갈라고 남겨둔거 같네요. 열정이 느껴지는 사진은 추천입니다 ^^
흙이 주는 명암과 메마르고 척박한 느낌이 나무의 필생 의지와 대조 되는듯하네요 ㅎㅎ
우리나라는 왜 예전걸 보존하는거 보다도 때려부수고 새롭게 만드는걸 더 좋아하는지 모르겠습니다.
M 古九魔 2016.09.10 14:28  
조금 늦어서 안가려다가 그래도 나가보자 싶어서 갔다 왔습니다.  잘 봐주셔서 고맙습니다.
사람과 자연의 공생은 힘든것 같아요 ㅠ.ㅠ
31 카제 2016.09.10 14:32  
그것도 그렇지만, 고건축물들(?)을 때려부수는 것을 말한겁니다 ^^;
초가집이나 기왓집 처럼 겉은 우리나라의 문화를 잘 대변하면서도, 안은 세련되게 하는 건축양식들이 흥했으면 좋겠습니다.
죄다 아파트... 요즘은 아파트 분양도 잘 안되서 유령마을도 생기는데 뭐 이리 때려부수고 아파트만 지어대는지... ^^;
출생수도 줄어들어 국방부에서 군인들 모자라게 된다고 걱정하고 있는 실정인데...
시흥은 인구 수에 비해 땅떵이도 엄청 큰데 개발도 안해주면서 말입니다. 그냥 방치수준... 생태공원이나 엄청 크게 만들어 주든지 ㅎ
M 온달2 2016.09.10 14:58  
사진 잘 보았습니다~ ^^
M 古九魔 2016.09.10 17:48  
감사합니다..
M NewDelphinus 2016.09.10 17:45  
다녀 오셨군요. 나무가  엄청 큰것같네요..그나마 나무를 살려서 이전시켜 준다니 다행인듯 하지만...지구에서 사람이 제일 무서운 존재인거는 맞는거같아요..ㅎㅎ
M 古九魔 2016.09.10 17:50  
네... 가능하면 낼 한번 더가볼 생각입니다...

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.09.11 12:47  
삭막한 공간 작품으로 승화시킨 내공이 상당하십니다.^^
느낌 정말 잘 살리신거 같아요.
M 古九魔 2016.09.11 15:05  
칭찬 고맙습니다. ^^