편의점에서 파는 초콜릿중 가장 고급스러다는 그 제품입니다.

일반 갤러리

편의점에서 파는 초콜릿중 가장 고급스러다는 그 제품입니다.

20 태곰 12 1657 4 0

안녕하세요. 오랜만에 사진 올립니다. ^^

이번엔 초컬릿 사진을 촬영해 봤습니다.

컨셉은 '먹다 남긴 컨셉?' 이라고 할까요?

먹을것은 저렇게 원형을 망가뜨려놓아야 질감이 생생해지는 것 같습니다.

오두막에 백마엘, 포멕스 D600 3개 사용했습니다.

아래는 작업 모습이구요. 

위 소프트박스는 전체 밝기를 위한 조명이구요.

왼쪽의 조명과 검은색 커터는 사진 오른쪽 상단의 금박지와 금색 천, 그리고 초콜릿의 하이라이트를 주기 위한 조명. 

오른쪽의 스폿라이트는 쪼개진 초컬릿의 쉐도우가 너무 어두워서 그 부분만 살짝 밝혀주는 조명. 

이렇게 3개 입니다. 

촬영 테이블 왼쪽 하단에 노란색의 손잡이 같은게 있는데, 3D펜이구요. 이건 제품들을 자유자재로 세팅하기 위해 제가 애용합니다. 

요 3D펜에 관해서 다음에 시간나면 자세히 올려드릴께요. 

오늘도 좋은 하루되세요.

12 Comments
22 supadupa 2016.10.18 09:29  
사진도 사진이지만 작업할 수 있는 공간과 장비들도 대단하시네요.

거의 못찍는 사진이 없을듯 해요.

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2016.10.19 05:30  
운영하는 캠핑장에서 매점으로 쓰던 건물을 스튜디오로 꾸몄습니다.

공간이 넓어서 촬영하는게 무척 수월해졌습니다.
M NewDelphinus 2016.10.18 09:42  
초콜렛 사진 하나에도 이렇게 정성을 들여서 찍으시다니...ㄷㄷㄷㄷ
작업실도 부럽네요..ㅎㅎ

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2016.10.19 05:31  
확실히 사진을 촬영하는 공간은 넓은게 좋은거 같아요. 이전에 와이프 학원 한쪽 구석에서 좁게 촬영할때는 무척 스트레스 받았었거든요.
3 방주인김씨 2016.10.18 11:02  
멋집니다!! 추천드려요^^
20 태곰 2016.10.19 05:31  
감사합니다. ^^
34 등대 2016.10.18 15:57  
조립식 작업대와 공간 부럽습니다.
초콜릿의 디테일 정말 살아 있네요.^^
20 태곰 2016.10.19 05:33  
촬영시 유용하게 쓸 수 있는 나무 바닥재들을 모으고 있습니다. 좋은 카메라 보다 좋은 세팅을 할 수 있는 소품들이 상품촬영에서는 더 중요한거 같아요.
M 온달2 2016.10.19 05:08  
오~ 태곰님, 오래간만입니다~ ^^
심도있는 촬영탐구 저도 많이 배우겠습니다.
감사합니다.
20 태곰 2016.10.19 05:34  
네. 안녕하세요. 스튜디오 옮기면서, 한동안 사진작업이 소홀했었습니다. 앞으로 사진 자주 올릴께요~ ^^
22 비목어 2016.10.19 08:02  
아 부럽습니다,,,,,
20 태곰 2016.10.19 11:57  
스튜디오가 있는 만큼 더 열심히 촬영해야 할텐데요.^^