심학산에서..

일반 갤러리

심학산에서..

M 古九魔 9 2004 0 0

• 작성 : bongsooLee , 2016년 10월 30일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2016:10:30 06:37:14
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

지난 일요일 집에서 가까운 심학산에서 일출을 보고자 산을 올랐습니다. 

산이라고 하기에는 동산에 가까운 해발 200여미터 ㅋㅋ

6시에 출발하여 산밑에 차를 대고 헥헥거리며 올라가기를 3~40여분 ... 

드디어 정상에 도착하여 카메라를 꺼내들었는데 ...

나무가 많이 자라 뷰가 썩 좋지 않은것 이었습니다.

올라오는 길에 괜찮은 포인트를 봐두고 왔는데 그리로 이동할까 말까 고민하다가 

더 해가 올라오기전에 다시 짐을 꾸려 하산.. 

이런젠장

방향이 달라서 보이는 방향으로는 해가 보이질 않았습니다... 

다시올라가기는 시간도 늦고 정말 오랫만의 등산이 너무 힘들어 

다음을 기약하고 하산을 결정하고 돌아왔습니다... 

다음을 기대하시랍! ㅎㅎㅎ

심학산(尋鶴山)은 조선시대 궁궐에서 기르던 학이 날아가버렸는데 이곳에서 그 학을 찾았다 하여 

찾을심 학학을 써서 심학산이라 합니다... 

주변이 평야지대라 높지않은 산임에도 시야가 탁 트여 높은산에 오른듯한 느낌을 받을수있고

북으로 임진강과 서쪽으로 한강이 흘러 강 두개가 교차한다는 의미인 교하지명의 유래를 잘 알수있게 되기도 합니다...

파주에 놀러오시는 분이 있으시면 한번쯤 들러보실만한 곳이기도 합니다. ^^

9 Comments
M NewDelphinus 2016.11.02 08:57  
간단하게 산책할 수 있는 그런 산 좋아합니다..
해발 7.800미터가 아니어도 낮은 산들의 묘미가 있지요..공기도 깨끗하게 매일 갈 수도 있고
M 古九魔 2016.11.02 09:16  
네.. 그런맛에 일산 파주 일대에서는 꽤 유명한 둘레길이기도 합니다. ^^
봄이되면 심학산 돌곶이 꽃축제도 하구요.. 걸어가도 되는거리의 출판단지도 있고.. 그래서 심학산은 인기가 좋은 산이에요
EXIF 정보를 보니 집에서 5시 55분정도에 출발하여 6시 5~10 분에 오르기 시작해서 33분쯤 도착한것 같네요 ㅎㅎ
(급하게 오르느라 숨이 턱끝까지 차올라 무척 힘들었네요 ㅠ.ㅠ)
M NewDelphinus 2016.11.02 09:24  
일찍 가시면 매일 다녀와도 될 만한 거리군요 ㅎㅎ...좋네요..

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.11.02 09:55  
매일은 힘들고 앞으로 추운겨울되기 전까지 주말마다 한번씩 올라볼까 해요 ^^
34 등대 2016.11.02 09:40  
뷰가 좋기만 한데요.^
수고 하셨습니다.
M 古九魔 2016.11.02 09:49  
전체적으로는 괜찮은데 딱 해뜨는 방향으로 나무가 가리고 있더라구요 ㅠ.ㅠ
1 사과나무 2016.11.02 12:26  
심학산 밑에 도토리국수가 생각나는군요~ 좋은 사진 감사합니다.
M 古九魔 2016.11.02 13:20  
아.. 도토리국수를 아시는군요~ 돌곶이쪽 할머니가 운영하시는 도토리묵집도 맛있습니다. ^^
13 Kingkong 2016.11.02 16:58  
높지 않은 산 정상에 가면 사방으로 나무가 둘러져 있어서 뷰가 완전히 꽉 막히던데, 여기는 아주 좋아 보여요. 탁 트인 광경이 정말 시원합니다. 실제 눈으로 봤을 때는 더 시원하셨겠죠 ㅎㅎ