자코메티의 걸어가는 사람

일반 갤러리

자코메티의 걸어가는 사람

M NewDelphinus 5 2842 1 0

피카소와 쌍벽을 이루는(?) 자코메티 전시회가 있다고 해서 갔다 왔습니다..

4월15일까지 한다길래 부랴부랴 다녀왔네요..

마지막 전시실에서 자코메티의 대표작 걸어가는 사람이 있는 곳에서 촬영이 허용되서 핸드폰으로 찍었습니다..

프랑스 국보라 지금까지 해외 반출이 한번도 없었다는군요....

아주 좋은 전시회였습니다...

..

전시회 벽에 씌여진 내용이 인상적이더군요..

예술의 변화는 사진이전과 이후로 나뉜다구요..

아마도 사진이 발명된 이후에는 겉모습보다는 내면의 모습을 표현하는데 예술가들이 더 집착을 하지 않았나한다더군요..

..

• 카메라모델명 : SM-N920K
  • 촬영일시 : 2018:04:08 15:10:31
  • 셔터속도 : 1/10
  • 조리개 : f/1.9
  • ISO : 500
  • 초점거리 : 4mm

.

• 카메라모델명 : SM-N920K
  • 촬영일시 : 2018:04:08 15:15:41
  • 셔터속도 : 1/10
  • 조리개 : f/1.9
  • ISO : 320
  • 초점거리 : 4mm

5 Comments
27 은빛물방울 2018.04.09 11:31  
사진으로만 보아도 작품이 인상적이네요..
M NewDelphinus 2018.04.09 11:35  
네 시간 나면 한번 가보세요..매우 인상적인 전시회였어요..
스마트폰으로 찍어서 노이즈가 자글자글하지만 인화해볼 생각입니다 ㅎㅎ
33 라포르 2018.04.09 13:22  
자코메티의 걸어가는 사람은
영혼을 조각했네요. 

나도 걸어가고
누군가 또 내 대신 걸어가니
사람은 걸어가는 존재인가 봅니다.

인화하고 싶은 사진입니다.

...........
우리는 걸어가는 사람
우리는 실패하였는가?
그렇다면 더욱 성공하는 것이다.

모든 것을 잃었을 때
그 모든 걸 포기하는 대신에
계속 걸어 나아가야 한다.

그렇다면 우리는 좀 더 멀리
나아갈 수 있는
가능성의 순간을
경험하게 된다.

만약 이것이
하나의 환상 같은
감정일지라도

무언가 새로운 것이
또 다시 시작이 될 것이다.

당신과 나 그리고
우리는 계속 걸어 나가야 한다.

알베르토 자코메티
M NewDelphinus 2018.04.09 14:21  
이 조각이 이 세상에서 제일 비싼 조각이 아닐지라도 보는 내내 아무것도 모르는 평범한 사람들에게도 뭔가
많은 느낌을 주는 그런 조각 작품이었던것같아요..
엄청난 부와는 어울리지 않게 7평짜리 작업실 내에서 평생 작품활동에 몰두한 그의 예술정신이 ...
34 미미 2018.04.10 09:37  
실제루 보고 싶네요..