동네 한바퀴..3

일반 갤러리

동네 한바퀴..3

34 미미 18 890 0 0

오늘도 동네 한바퀴를 하려구 했는데,.

새벽에 햇님이 보이지 않을듯한 꾸물거림..

빗님이 내리네요..ㅠㅜ,

아마  비가 멈추고나면 완전히 달라스는 봄 보다 여름이 시작 되려나 봅니다.

야생화가 있으려나...'

어제 동네 아이들 산책중 한 여자 아이가 열심히 걷기 운동을 해서 .

미미가 뒤를 졸졸 따라 걸었답니다..

힘도 좋네요..

뒷모습이 그러하지요?...ㅎㅎ

• 카메라모델명 : ILCE-7M3
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:03:11 13:59:12
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.70eV
  • 초점거리 : 198mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 198mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:03:11 13:59:15
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 초점거리 : 198mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 198mm

• 촬영일시 : 2019:03:11 13:58:26
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 초점거리 : 197mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 197mm

• 촬영일시 : 2019:03:11 14:01:36
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 노출보정 : -0.30eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm

• 촬영일시 : 2019:03:11 13:58:11
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 초점거리 : 197mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 197mm

18 Comments
25 JosephJeon 2019.03.13 03:43  
이 정도면 스토커 아닌가요? ㅎㅎ

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2019.03.13 06:20  
처음에는 스토커 ,수준이구요,
나중에는 이야기좀 나누며 걸었답니다...^^~~..ㅎㅎ..
11학년 이래요,,
25 수경 2019.03.13 07:44  
아주 튼실한 11학년생입니다. ㅎㅎ
34 미미 2019.03.14 06:29  
이곳 아이들은 생각보다 너무 커서 헷갈려요,,아직두,.~~
28 아기곰 2019.03.13 09:55  
운동 하시면서도 손에서 카메라를 놓지 않으시다니!
역시 대단하십니다!
이야기 나누신 겸에 사진 한장 찍자 하시지!
34 미미 2019.03.14 06:30  
대단하건 아니구요,,
잘 하지 못하니깐 많이 찍어야 실력이 늘어간다구 하기에
,,'열심히 해보는데 어렵네요 ,,ㅠㅜ,..

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

27 은빛물방울 2019.03.13 10:41  
첫번째 사진을 보고 구도의 안정감이 없다 생각하다.
안정감 있는 두번째 사진보고 피식 웃었습니다. ^^;
피사체에 집중하며 찍다보면 구도의 헛점이 드러나는데
구도에도 조금만 신경을 써주신다면 사진의 완성도가 높아지지 않을까 생각합니다. ^^
34 미미 2019.03.14 06:34  
막상 카메라를 들고 찍을려구 하면 구도 도 헷갈리고 ,
어쩌다 실수로 찍으면 칭찬 해 주시구 ..신경쓰면 또 엉망 되구..
참 어렵네요..ㅎㅎ
무조건 시간 되면 나가서 찍어 봐야지 하는데,,봄방학이라 애들이 동네에서 조금 보이길래..
두번째 사진은 좀 괜찮았나요?..ㅎㅎㅎ
또 열심히 해볼께요...
구도가 생각보다 왜이리 어려울까요,,아니 다 어려워요,,ㅎㅎ..
27 은빛물방울 2019.03.14 09:49  
저도 마찬가지로 어려워요 ㅠ
전 사진에서 말하는 황금분할을 원칙으로 피사체를 그 위치에 놓고 찍습니다.
그러면 개인적으로 50%는 먹고 들어 간다고 생각합니다. ^^;
그렇다고 황금분할이 정답은 아니며 사진의 균형이 맞으면 좋은거 같습니다. (1,2번 사진의 오른쪽 공백의 차이라고 할 수 있죠.. ^^)
67 보일러박사 2019.03.13 11:15  
소녀  의  뒷  모습이  참  아름  답  단  생각이  들어요  올린 이의  진한  사진  묘미  의  의도가...

좋와요  에  꾹  도장  찍어  드려요 ^^^
34 미미 2019.03.14 06:36  
아니박사님 ..가르쳐주 시고 지적해 주셔야지 ,,'
도장 꾹 이면 아니되옵니다...ㅎㅎㅎ...
일단은 기분은 좋아요 ,,박사님 칭찬에..ㅎㅎ..
34 그대산가자 2019.03.13 14:26  
이곳도 야생화가 있을법 하네요 ~~
힘있어보이는 걸음입니다
34 미미 2019.03.14 06:36  
야생화가 있었어요..
그런데 너무 허접...ㅎㅎㅎ,,보실래요?..
35 달호 2019.03.13 18:43  
얼마나 따라 다녔을련지.....ㅎ~
34 미미 2019.03.14 06:37  
한바퀴요...그리고 반바퀴 수다...그리고 길이 달라 헤에짐,,ㅎㅎ
35 달호 2019.03.14 20:54  
넵~ㅎㅎ
69 서비 2019.03.13 19:51  
은빛물방울님의 댓글에 한표를 던집니다    ㅎㅎㅎ
34 미미 2019.03.14 06:38  
한표 던지지 마시구 꼭 찝어서 가르쳐 주셔야지,,
이러시면 아니되옵니다....ㅠㅜ...
아직두 버벅에 말귀 못알아먹는 미미,,ㅠㅜ...
실력이 늘지 않은건 서비님 ..책임으로 돌립니다.,ㅎㅎ