태양의 후예 포스터는 어떤 효과를 준건가요?

질문 & 답변

태양의 후예 포스터는 어떤 효과를 준건가요?

1 mild7ss 5 3726 0 0

이런 느낌에 포스터는 포토샵에서 어떤 작업을 거쳐야 하는지요?

5 Comments
24 이엘로 2016.06.24 21:07  
제가 이펙트,프리셋같은걸 안써서 모르겠는데
저 비슷하게 하려면 콘트라스트를 높이고 비네팅 약간 주고 그레인 넣으면 될거같은데요
근데 이 포스터의 분위기는 조명의 역광에서 생기는 라인라이트가 주요 포인트고 거의 전부인데
비슷한 사진이 아니면 이런 분위기의 표현은 힘들거 같습니다
저는 그저 포인트 얻으려고 댓글 단거니 고수님들의 올바른 댓글을 기다려보세요

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2016.06.24 23:24  
포인트는 확실하게 얻으셨구만요
^^*
24 이엘로 2016.06.24 23:28  
얻어 걸렸습니다 ^^
M 권학봉 2016.06.27 05:12  
일단 조명효과로 이렇게 촬영하신다음에...
하늘쪽 사선으로 그린쪽 색감으로 돌렸구요.
반대쪽 땅은 노란색쪽으로 살짝 돌렸네요.
라이트룸의 그러데이션 필터, 효과에서 색온도 색조, 또는 색상 선택등을 이용해 보세요.
17 이성현 2016.06.29 08:00  
보정보다는 촬영이 더 주가 되는 사진인 듯 합니다.
제목