조정 부부러쉬사용법

질문 & 답변

조정 부부러쉬사용법

9 운검무상 12 2727 0 0

라이프룸사용법 감사히봄니다  한가지 도저히되질않은것이 부러쉬사용임니다 상세하게 일러주시면감사하겠슴니다 

12 Comments
M 주르 2016.07.06 13:43  
부부러쉬 라고 하셔서 음란 광고인줄 알았습니다. ㅋ 답변은 대장님께서 친절히 해주실거에요 ^^
31 카제 2016.07.06 13:48  
강좌 제작자분을 염두해 두고 하신 질문이신 듯 보입니다. 저는 알 길이 없네요 ^^;
어느 상황에서의 브러시 사용법인지 상세하게 알려주셨으면 좋았을텐데요...

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 운검무상 2016.07.06 13:54  
라이트룸에서사용하는 조정부러쉬사용법입니다
31 카제 2016.07.06 14:03  
조정브러시로 할 수 있는게 색온도, 노출, 대비, 선명도, 색상 등 적용할 수 있는 범위가 엄청 많거든요.
전반적인 효과에 특정 부분만 수정하는 것을 말씀하시는거면...
새로만들기를 이용하여 원하는 부분을 칠해준 다음 세부적으로 조정하는 것이 기본 원리입니다.
31 카제 2016.07.06 14:06  
대장님 출동하셨으므로, 전 도망갑니다 =3=3 
M 권학봉 2016.07.06 14:02  
브러시 사용할때 효과값을 아주 작게 해서 여러번 사용하시면 됩니다.
대부분은 100을 원할때 브러시값을 100으로 주고 한번에 칠할려고 해서 그런것 같습니다.
100을 원할때 20 정도로 해서 5번 중첩해서 사용하시면 쉽게 접근 가능 할것 같습니다.
9 운검무상 2016.07.06 14:23  
감사함니다 브러쉬가 아예 칠해지지않습니다 기초사용법부탁함니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.07.06 14:41  
최초 상태에서 조정브러시를 클릭하시면, 사진에 마우스를 갖다대면 포인트하고 원하고 나오죠?
거기서 그냥 클릭하면 콕 설정이 박힙니다. 그러지 마시고 누른 상태에서 손을 떼지 말고 드래그해보세요.
9 운검무상 2016.07.06 15:22  
누른상태에서 손을떼지않고드래그하여도 마찬가지입니다
31 카제 2016.07.06 15:36  
음... ;;; 수행과정 좀 스샷 찍어서 보여주실 수 있을까요... 되어야 하는게 안된다니 뭐라고 설명을 못 드리겠네요 ㅠ_ㅠ
9 운검무상 2016.07.06 17:22  
감사합니다 브러쉬를 찾앗습니다
M 권학봉 2016.07.06 23:43  
^^;;;;;;;
제목