카탈로그백업 원드라이브 사용

질문 & 답변

카탈로그백업 원드라이브 사용

1 남주 3 190 0 0

안녕하세요 어도비CC 사용중입니다. PC를 바꾸면서 몇가지 문제가 발생했어요

라이트룸클래식 카탈로그 백업폴더가 MS 원드라이브에 저장됩니다 원드라이브 용량초과로 원드라이브 삭제하고 라이트룸 작업하니 에러메시지(첨부)

원드라이브(유료) 사용하지 않고 카탈로그 백업하는 방법을 알고 싶어요 ?

3 Comments
M NewDelphinus 05.25 12:12  
백업폴더는 선택을 누르고 D드라이브나 원하시는 곳에 하시면 됩니다...
1 남주 05.26 20:53  
댓글 감사합니다 D폴더에 카탈로그 백업을 해도 나가기할때마다 같은 에러메시지 나옵니다.
백업은 6개월에 한번정도 하는데 구PC 라이트룸 작업분은 백업되지 않고 새PC 작업분만 백업되요
구PC작업분량 백업은 구PC에서 해야하나요
구PC에서 라이트룸 작업분 복사해서 신PC에 저장은 해두었습니다.
M NewDelphinus 05.27 11:07  
가장 좋은 방법은 원본 사진들이 다 있다면 폴더들을 잘 정리하시어 하나의 폴더에 정리하시고 카달로그를 새로 만드는게 가장 좋으나
그럼 원본만 남고 작업했던 것은 사라질테니 조금 그렇고 ( 혹시 작업한게 많지 않다면 가능 )...
.
구 PC나 신 PC의 라이트룸 클래식 버전이 많이 차이나지 않는다면,
삭제후에 다시 설치해 보세요...물론 환경설정은 삭제하시 마시구요...
버전 차이가 많이 나지 않는다면 안될리가 없을것 같은데요...
제목